Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Казани арестован сторонник террористической организации ИГИЛ

    По решению суда мужчина арестован на два месяца. При обыске у 36-летнего жителя Казани, который подозревается в содействии террористической деятельности, были изъяты патроны, поражающие элементы для самодельного взрывного устройства и радиостанции, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Подозреваемый, будучи сторонником радикального ислама, симпатизировал участникам запрещенной в России международной террористической организации, находящейся...

    По решению суда мужчина арестован на два месяца.
    При обыске у 36-летнего жителя Казани, который подозревается в содействии террористической деятельности, были изъяты патроны, поражающие элементы для самодельного взрывного устройства и радиостанции, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
    Подозреваемый, будучи сторонником радикального ислама, симпатизировал участникам запрещенной в России международной террористической организации, находящейся в Сирии. Казанец контактировал с представителями ИГИЛ (запрещена в РФ), находящимися на территории Сирии, и отправлял им деньги, зная, что они пойдут на терроризм.
    Задержали подозреваемого сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с коллегами из Управления ФСБ РФ по РТ и Управления ФСВНГ по РТ.
    Следователи СКР возбудили уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту» и «Содействие террористической деятельности». Следственный комитет установил, что в июле 2016 года злоумышленник изготовил три самодельных взрывных устройства из пиротехнических изделий. Затем испытал эти устройства между заброшенными складскими помещениями на окраине одного из населенных пунктов республики. Эти устройства мужчина планировал использовать при совершении террористического акта на территории завода в Казани.
    Судом Советского района Казани подозреваемый арестован на два месяца.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: