Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Кабинете Министров РТ прошёл онлайн-брифинг на тему народного контроля в РТ

    Самыми распространёнными обращениями граждан в Аппарат Уполномоченного по правам человека в РТ по-прежнему остаются вопросы благоустройства территорий, безопасности движения и строительства дорог. На вторых позициях по популярности располагаются учреждения здравоохранения, а также вопросы распространения спиртных напитков.

    За незаконные оборот и продажу алкогольной продукции грозит штраф от 50 тыс. рублей. Актуальны и поощрения тем, кто донесёт информацию о таких пунктах торговли до Аппарата. В Республике Татарстан выделяется до 500 миллионов рублей на эту сферу. К примеру, в Челнах граждане получили до 150 тысяч, за одну заявку обращающийся сможет принять поощрение от 3 тыс. рублей, если нарушение будет подтверждено.

    Также на брифинге обсудили вопрос о распространении борщевика в районах РТ. Напомним, что Высокогорский район остаётся в плену ядовитого растения и занимает одно из лидирующих мест в рейтинге. Тем не менее, количество обращений от граждан по этому вопросу в 2020 году значительно сократилось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: