Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В историко-архитектурном музее-заповеднике Болгар прошел второй исторический фестиваль с участием российских клубов исторической реконструкции

В историко-архитектурном музее-заповеднике Болгар, внесенном в список наследия ЮНЕСКО, прошел второй исторический фестиваль с участием российских клубов исторической реконструкции. Участники со всей России приехали показать своё мастерство в умении владеть мечом и щитом, гончарным кругом, и ткацким станком, замысловатыми па исторических танцев и меткой стрельбой из лука и арбалета. Делегация...

В историко-архитектурном музее-заповеднике Болгар, внесенном в список наследия ЮНЕСКО, прошел второй исторический фестиваль с участием российских клубов исторической реконструкции. Участники со всей России приехали показать своё мастерство в умении владеть мечом и щитом, гончарным кругом, и ткацким станком, замысловатыми па исторических танцев и меткой стрельбой из лука и арбалета.

Делегация Высокогорского района посетила Болгар. В её состав входили представители различных учреждений. Открыл второй исторический фестиваль "Великий Болгар" Государственный советник республики Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев. На ристалище прошли показательные средневековые исторические бои, в которых принимали участие более 150 человек из десятков городов России. В сущности, фестиваль проходил на всей территории города.

Особенно поразили нас как зрителей бои в дисциплинах "Щит-меч", "Меч-меч", "Двурукий меч", "Меч-баклер", "Алебарда", мастер-классы по национальным ремеслам, танцам, историческая кухня, которые позволили полностью погрузиться в атмосферу 14-15 веков! Бурю эмоций испытали от разнообразных сувениров, от которых исходит дух прошлого.

Желающим дали возможность принять участие в богатырских забавах и проверить свою доблесть, ловкость и умения. "Порубиться" на мечах смогли и детишки - для них был организован специальный турнир юных воинов.

Шатры, утварь, одежда и блюда средневековой кухни полностью воссоздали атмосферу и жизнь той эпохи, причем зрители смогли насладиться сразу тремя мирами: золотоордынским, русским и европейским!

Организация мероприятия была на высочайшем уровне. На всех площадках работали волонтёры и оказывали любую консультационную помощь.

Поездка вызвала массу положительных эмоций, ощущений и оставила неизгладимое впечатление. Единогласным было мнение: кто побывал на фестивале хоть один раз, обязательно поедет туда снова!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев