Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Госдуме высказались против установки курилок в школах

    В Госдуме назвали установку курилок в школах не лучшей идеей, поощряющей вредные привычки.

    Установка курилок в школах не лучшая идея, это противоречит предназначению школы, нельзя поощрять вредные привычки, считают опрошенные РИА Новости парламентарии.

    В субботу российские СМИ обратили внимание на интервью, которое в сентябре певица Глюкоза (Наталья Ионова) дала YouTube-каналу "Джарахов". Там певица рассказала, что ее дочь дважды выгоняли из школы за курение вейпа, с иронией высказалась за установку в школах курилок. "Из школы их не выпускают. А есть дети, которые курят! Ну сделайте детям уже место для курения", - говорила она.

    Реклама

    "В школе следует прививать детям полезные привычки, а не поощрять вредные. И так как школа несёт ответственность за детей с того момента, как они заходят туда, она вправе и ограничивать их", - заявила первый зампредседателя комитета ГД по просвещению Яна Лантратова.

    Отвечая на вопрос, стоит ли серьезно рассматривать инициативу установки курилок в учебных заведениях, зампред комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный отметил, что курилок в школе быть не должно, это подает негативный пример для детей.

    "Нет, я думаю, это не лучший способ воспитания – делать курилки в школах. Это однозначно должно быть запрещено, никакого курения, никакой возможности не должно быть", - констатировал политик.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: