Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Госдуме призвали разработать программу по борьбе с алкоголизмом

Там считают, то принимаемых мер сегодня в регионах недостаточно.

Депутаты Госдумы РФ сообщили о намерении разработать федеральную программу по борьбе с алкоголизмом в России. Не «для галочки», а чтобы действительно помогать нуждающимся людям, охватить ею планируется лиц, которые находятся в группе риска, и по ее результатам оценивать эффективность проводимой губернаторами антиалкогольной работы.

Казанцы же причины пьянства видят разные. Кто-то считает, что виноваты люди сами, кто-то видит причину в многочисленных магазинах, которые как грибы после дождя появляются в районе. 

Также в этом году мусульманские старейшины республики потребовали от властей защитить села от алкоголизации. Совет аксакалов направил решительный ответ на имя главы Госалкогольинспекции по поводу планов расширения точек сбыта спиртного. В этом с ними было едино и православное духовенство. 

«Хазраты ведут переговоры с местной властью, населением, предпринимателями, сельскими советами и пр. Благодаря их стараниям, в магазинах более 30 сел из 16 муниципальных районов Татарстана алкоголь не продается совсем или традиционно прекращается его продажа в период священного месяца Рамазан», - сообщили в ДУМ РТ.

О том, что принимаемых мер сегодня в регионах недостаточно заявили в Госдуме и предложили принять единую федеральную программу по борьбе с алкоголизмом. 

«Мы видим, что с 2000-х годов эти страшные 15 литров на одного человека - эта цифра снизилась до 6, до 5 литров потребления крепкого алкоголя в нашей стране. Возможно, элементы маркировки, акцизов снизили объемы контрафакта и увеличили объемы легального потребления. Проблема есть и её надо решать», - заявил депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев