Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Гидрометцентре рассказали, каким будет февраль в российских регионах

Специалист Гидрометцентра Паршина: в большинстве регионов РФ ожидаются суровые морозы.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о том, каким будет февраль в России, передает «Российская газета».

По ее данным, на европейской территории, в Поволжье, в Черноземье и на юге страны будет холоднее нормы. Так, температуры ниже средних значений ожидаются в Белгородской, Брянской и Курской областях, в части Ростовской области и Краснодарского края, а также в новых российских регионах — Херсонской, Запорожской областях, Луганской и Донецкой народных республиках.

Синоптики также прогнозируют февраль холоднее нормы для Урала, юга Омской и юга Тюменской областей, Хабаровского края, Сахалина и Приморья. Так, в феврале на Урале ночью ожидается до -15...-20°C, а днем до -8...-13°С, в густонаселенных регионах юга Западной Сибири — ночью до -20 градусов, днем — до -10°С.

Суровый февраль также придет в Москву, Нижний Новгород, Казань и Астрахань, сообщает Гидрометцентр. По прогнозам, в феврале в центральных областях страны будет днем -2...-7 градусов, а ночью -8...-13 градусов. Ночная температура в этих районах может опуститься и до -20 градусов, уточнила Паршина. В столице будет мало осадков, как обычно бывает в феврале.

В Поволжье по ночам морозы могут достигать 25 градусов. Теплее обычного февраль ожидается в Ленинградской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областях, в Коми и Карелии, где по ночам столбики термометров могут опускаться до -10, а днем до -2 градусов.

https://www.gazeta.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев