Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В этом году у семьи Нурулхака и Миннисавии Малитовых из посёлка Инеш двойной праздник

Через неделю они отметят 65 лет совместной жизни, а 4 ноября отпраздновали 90-летие главы семейства. Нурулхак и Миннисавия вместе вырастили троих детей, пять внуков и шесть правнуков. За праздничным столом собрались родные и близкие, чтобы поздравить юбиляра.

Нурулхак Малитов на гармони играть не умеет, но бережно хранит инструмент дома. Ведь именно он помог ему завоевать Миннисавию. Еще при первой встрече она сказала, что ей нравятся только гармонисты. Музыкантом Нурулхак не стал, а вот муж из него вышел идеальный. В браке они живут счастливо 65 лет.

В 1996 году семья Малитовых переехала в поселок Инеш. Здесь они оказались первыми жителями. В семье трое детей, пятеро внуков и шесть правнуков. В самой младшей души не чают.

Старшие Малитовы настоящие спортсмены. Уже 4 года с младшей дочерью занимаются йогой. Да и вообще они всегда открыты всему новому.

– У папы золотые руки. Когда начинали дома строить, все делали своими руками: и двери, и окна, и потолки. Под стать ему и мама. Она для нас шила, вязали. Мы ходили в самых модных нарядах, – говорит дочь супругов Малитовых Клара Нурутдинова.

Юбилейные медали на груди Нурулхака Малитова – за труд в тылу. Ему было 10 лет, когда пришлось пойти работать в колхоз. Запрягал быков, трудился на полях. В Афганистане он не воевал, но в 17 лет был призван в армию и служил в Смоленске, Донбассе и Москве. Для боевых товарищей его зятя Нурулхак Малитов – наставник и друг.

– Бабай – наша поддержка, опора и учитель. У него большой жизненный опыт. Он все умеет, всегда подскажет, поддержит. Не зря его имя Нур переводится как «свет», – добавляет зять Малитовых Ильгиз Габдулхаков.

К слову, 65 лет назад свадьба состоялась 20 ноября. Так повелось, что празднуют годовщину совместной жизни в день рождения главы семьи – 4 ноября. В этом году бабаю Нуру исполнилось 90 лет. Сегодня он признается в любви своей Миннисавие, как и тот 25-летний мужчина, который купил гармошку, чтобы завоевать сердце любимой.

Эндже Гарафиева Фаниль Мухарлямов

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев