Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В детской больнице Нижнекамска помимо нитей начали использовать медицинский клей

Медицинский клей уже использовали на шести маленьких пациентах – он закрыл раны сразу же во время операций.

Хирурги детской больницы Нижнекамска начали использовать медицинский клей для тканей в дополнение к традиционным нитям. Основные его преимущества – закрытие раны до 5-6 сантиметров за минуту, антибактериальный барьер и хороший косметический результат. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Медицинский клей уже использовали на шести маленьких пациентах. Он закрыл раны сразу же во время операций, и они остались чистыми.

Еще клей использовали при высокотехнологичных операциях по пластике уретры. В этом случае клей особенно удобен.

«Имея шов на всю длину уретры, достаточно просто занести туда какую-либо инфекцию. И тогда рана начинает инфицироваться, гноиться. А клей полностью закрывает рану и в первые три-пять суток не дает ей инфицироваться», – рассказал заведующий хирургическим отделением № 2 Рустем Гарипов, отметив, что через пять дней клей сам смывается.

Классический послеоперационный уход включает ванночки с антисептиками и новые мазевые повязки. Старые повязки необходимо снять, обработать, просушить. Пациенты в такие моменты испытывают боль и дискомфорт. «А если клеем заклеили – все эти процедуры отпадают сами собой. Можно мыться уже в день операции», – пояснил заведующий хирургическим отделением.

Прежде чем использовать новую методику во время операции, врачи советуются с родителями маленьких пациентов, поскольку этот способ – новый, экспериментальный. Если же пациенты оценят его положительные стороны, то, возможно, в ближайшем будущем медицинский клей начнут использовать постоянно.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев