Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В детском саду Байгыш села Высокая Гора прошел спектакль по правилам дорожного движения

В Высокогорском детском саду «Байгыш» прошел спектакль по правилам дорожного движения. В гости к юным зрителям приехали актеры одного из казанских театров. Пообщался с детьми и начальник районного отделения ГИБДД Айрат Асадуллин. Мероприятие прошло в игровой форме и порадовало не только местных воспитанников, но и педагогов.

Начальник отделения ГИБДД Высокогорского района Айрат Асадуллин провел профилактическую беседу с воспитанниками детского сада «Байгыш». Он призвал детей соблюдать правила дорожного движения и следить за тем, чтобы родители во время поездки всегда были пристегнуты. Затем на сцену вышли актеры столичного театра. Они показали сказку, в которой учили детей соблюдать правила дорожного движения.

 – Актеры очень инициативные, очень активные. Они молодые, зажигательные. В простой игровой форме сумели объяснить детишкам многие сложные вещи. Возможно, многим педагогам стоило бы поучиться у них, – сказала заведующая Высокогорским детским садом «Байгыш» Эльвира Диярова.

Поучиться было чему. Актеры смогли увлечь юных зрителей не только своим представлением. Они вовлекали малышей в игры и танцы. Подобный формат обучения правилам дорожного движения пришелся по вкусу как зрителям, так и актерам.

 – Приятно было выступать перед воспитанниками детского сада. Дети игрались, все было шикарно, – подчеркнул актер театра Артем Товарищев.

Такие представления проходят по всему Татарстану при поддержке республиканского учреждения «Безопасность дорожного движения». Их целью является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и приобщение юных участников дорожного движения к соблюдению правил на дорогах республики.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев