Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В детском лагере «Байтик» разъяснили правила поведения на дорогах

...

 Профилактическую беседу провели инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Раиль Гаязов и начальник отделения профилактики ГБУ «БДД» района Алсу Сафиуллина.

Грамотное изучение правил поведения на дорогах должно идти с детства. Не всякий взрослый корректно ведёт себя на проезжей части. Это касается и причин возникновения ДТП. К примеру, нетрезвое состояние за рулем.

 «В период времени с 28.06.21 г по 04.07.21 г были задержаны 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения», - отметил инспектор по пропаганде БДД в Высокогорском районе Раиль Гаязов.

Садясь за руль в состоянии опьянения, безответственные водители подвергают опасности собственную жизнь, своих близких, а также других участников дорожного движения. Необходимо понимать, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток.

ОГИБДД Отдела МВД России по Высокогорскому району напоминает: Федеральным законом от 31.12.2014  №528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» введена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, и уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо уже имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264, либо 264.1УК РФ.

Наказание предусматривает:

- штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

- либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев