Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В деревне Юртыш совершено разбойное нападение

    Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего М.. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с...

    Прокуратура Высокогорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего М.. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
    По версии следствия, М. 11 ноября 2016 года около 15 часов 00 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле одного из домов по улице Кооперативная в деревне Юртыш Высокогорского района, с целью хищения чужого имущества, вопреки разрешения потерпевшей, незаконно проник в ее дом, где выдвинул требование о передаче ему денежных средств. При этом с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению применил насилие опасное для её здоровья, а именно схватил обеими руками за ворот халата, одетого на последней и протащил её до кухни, путем волочения, после чего повалил на пол.
    В продолжение своих противоправных действий М. сел на потерпевшую сверху и, закрывая одной рукой ей рот, повторно выразил требование о передаче ему денежных средств, пригрозив совершением в отношения нее насильственного полового акта и убийством. Однако на крики женщины о помощи вышел ее сын, который попросил М. прекратить противоправные действия в отношении ее матери, после чего нападавший встал и вышел из дома.
    В результате преступных действий М. потерпевшей нанесена травма, причинившая тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
    В отношении М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Уголовное дело направлено в Высокогорский районный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: