Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В деревне Чернышевка состоялось открытие нового детского сада «Тамчы» на 140 мест

Очередное дошкольное образовательное учреждение открыли в Высокогорском районе. На этот раз им стал новый детский сад на 140 мест - «Тамчы». Особенность его в том, что построен был в течение 5 месяцев. В открытии приняли участие министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов и руководитель Исполкома района Равиль Хисамутдинов.

Строители постарались. Детский сад уникальный, яркий и просторный. Его площадь почти 3 тысячи квадратных метров, где разместили двухэтажный сад с 6 группами, в том числе ясельными, а также функциональные уличные площадки.

Дополнительные 140 мест для дошкольников - это была инициатива самих родителей. Они мечтали, что на смену старому и маленькому (всего на 1 группу) детскому саду придет большое комфортное учреждение, где смогут разместиться дети.

Ольга Евсеева делится: «Эмоции переполняют, слов подобрать невозможно». «Мы возили детей очень далеко, в деревню Чирша. Садик был маленький, одноэтажный, в садике всего одна группа и коллектив детей был от самых маленьких для подготовишек. Здесь мы не могли ходить, потому что не было мест для деток».

Ольга - мама шестерых детей, трое из них будут посещать детский сад «Тамчы». Правда, пока только Алисе посчастливилось увидеть детсад изнутри. Остальные с нетерпением ждут понедельника, когда в первый раз придут сюда.

Сад оснащен всем необходимым для развития детей: это огромное количество игрушек, интерактивные доски, кабинет логопеда, большой спортивный зал и актовый, в котором, к слову, уже дети представили свои первые творческие номера.

Лилия Камалова: «Для сельского детского сада это большие размеры, огромные площади, такое пространство! Все эргономично, как сейчас говорят, классно! Мы были в восторге. У нас не было слов, когда мы в первый раз сюда зашли».

В ближайшее время решится вопрос и с обеспечением дорожной безопасности. В этом году на территории детсада установят искусственные неровности и знаки, регулирующие скоростной режим. Чтобы не только сам детсад был комфортным, но и ведущая к нему дорога безопасной.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев