Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В День пограничных войск в селе Высокая Гора прошла встреча отслуживших

На днях свой профессиональный праздник – День пограничных войск – отметили те, кто охранял и охраняет рубежи России. По всей стране прошли торжественные построения, звучали слова поздравлений, были возложены цветы к памятникам.

Для Исмагила Шаймарданова, как и для всех других, это особый праздник. Он встал в 5 часов утра, чтобы приготовить узбекский плов для своих друзей. После всех мероприятий они соберутся в узком кругу.

– Самое страшное наказание для пограничников – снятие с заставы. Поэтому стоило мне пригрозить, что приму такое решение, как все указания выполнялись мгновенно. Никто не хотел, чтобы его сняли с охраны границы, – рассказал Исмагил Шаймарданов.

Исмагил служил в Закавказском пограничном округе. Он был начальником заставы на одном из участков советскоиранской границы. Шаймарданов говорит, что граница – это особенное место, там поддержка и ответственность не пустые слова. Для каждого из тех, кто выполнял воинский долг на границе, это было больше, чем служба.

– Спасибо супруге, которая заботилась обо мне. Иногда приходилось менять форму по 5-6 раз за дежурство, потому что под дождем одежда быстро становилась мокрой, приходилось переодеваться. Служба пограничника – нелегка. Здесь люди сплачиваются на всю оставшуюся жизнь. Словами не объяснить то состояние, которое испытываешь, охраняя границу, – добавил Исмагил Шаймарданов.

Пограничники Высокогорского района активно участвуют в воспитании молодежи. Они беседуют со школьниками, принимают участие в учебно-полевых сборах. На праздниках они поют те песни, которые пели на службе. За тесную связь с молодым поколением пограничников наградили грамотами главы района.

– Отрадно, что вы собираетесь вместе, независимо от того, где проживаете. На этот раз много высокогорцев, кто-то приехал из Балтасей, есть и те, кто проживает в Казани. Отметить профессиональный праздник – День пограничных войск – собралось около ста человек, – приветствовал пограничников военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов.

И многие из них приехали с детьми. Чтобы они видели и знали, что всегда в почете те, кто отдал долг Родине.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев