Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Чернышевском доме культуры прошла встреча с татарским писателем Рафисом Курбаном

В Чернышевском Доме культуры прошла встреча с татарским писателем Рафисом Курбаном. Она была посвящена 65-летию драматурга. Мероприятие прошло в рамках проекта «Театр для всех».

На праздник, посвященный юбилею Рафиса Курбана, собрались самые близкие люди, вместе с которыми он прошел свой творческий путь, учителя, коллеги, друзья. Праздник открыл Куркачинский детский кукольный театр постановкой по произведении Рафиса Курбана «Керпе малае». Среди гостей были председатель Союза писателей Республики Татарстан Ркаиль Зайдулла, писатель-прозаик Султан Шамси, писатель Зиннур Хуснияр, поэт Равил Рахмани и многие другие. Они сказали много теплых слов в адрес юбиляра.

– Произведения Рафиса Курбана стали новым словом в татарской литературе. Ведь он – своеобразный человек, и произведения у него такие же – необычные, – отметил Ркаиль Зайдулла.

С поздравительным словом к земляку обратился заместитель главы по социальным вопросам Ринат Сабирзянов. Он поблагодарил писателя за кураторскую деятельность в поэтическом клубе «Каләмдәшләр», который работает в нашем районе.

На мероприятии также вручили сертификаты и книги участникам акции, посвященной писателю, которую организовывала Центральная высокогорская библиотека.

– Кроме писателей на нашем вечере присутствуют руководство района, начальник отдела культуры, а также представители общественных организаций «Ак калфак» и «Каләмдәшләр». Все они сегодня поздравляют нашего юбиляра и земляка, – сказала директор МБУ «Высокогорская ЦБС» Лилия Хамидуллина.

Юбилейный вечер прошел в дружеской обстановке, зал был полон. Поздравить юбиляра пришли и школьники, и учителя Рафиса Курбана.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев