Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Чепчуговском сельском поселении обсудили волнующие местных жителей вопросы

Масштабный переход на цифровое вещание идет по всей России. Что это и каким образом даже в самых удаленных посёлках люди теперь будут видеть на своих голубых экранах только самую качественную картинку? Вопрос о замене аналогового на цифровое вещание стал главным на повестке дня в первом в этом году сходе граждан в Чепчуговском сельском поселении.

Получать на экранах своих телевизоров изображение высокого качества смогут все владельцы голубых экранов, независимо оттого, сколько технике лет. Масштабный переход с аналогового на цифровое вещание на территории России начался еще в 2018 году. А сейчас наслаждаться качественной картинкой смогут и жители Высокогорского района. Это и стало основной темой дебютного в этом году схода граждан, что прошел накануне в Чепчуговском сельском поселении.

Идти в ногу со временем не составит труда. Единственной издержкой для владельцев старого телевизора станет покупка дополнительного оборудования. Стоит оно недорого, а выигрышем идет полное отсутствие помех и странных звуков из телеприемника. Еще один дополнительный бонус –«ловить» телевизор будет не только федеральные каналы, но и около 20 наиболее популярных.

- Плюс 10 каналов еще добавится. Сюда добавятся еще региональные каналы, в том числе татарские, ну и другие каналы, - говорит начальник цеха Шемордан «Телерадиосети России» Айрат Хазиев.

Но не только переход на цифровое вещание обсуждался на встрече руководства района с местными жителями. Подвели итоги работы поселения в прошлом году, рассказали о планах на 2019, выслушали вопросы и пожелания населения. Такой диалог с властью в Высокогорском районе стал уже традиционным.

- Вам, жителям, огромное спасибо за хорошую явку на выборах, референдумах. Ваше поселение всегда показывает хорошую явку. Думаю, вы также продолжите и в текущем году, - отметил руководитель исполнительного комитета Высокогорского района Дамир Шайдуллин

Подобная встреча в этом году стала первой. Эстафетную палочку Чепчуговское сельское поселение передала другим населенным пунктам Высокогорского района, где также будут обсуждаться самые волнующие местных жителей вопросы.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев