Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Бирюлях открыли современную врачебную амбулаторию

Еще одно долгожданное открытие в Высокогорском районе – амбулатория в поселке Бирюлинского зверосовхоза, реализованная по федеральной программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Местные жители ждали этого больше года. И вот просторное здание скоро откроет свои двери.

Новая амбулатория была построена на замену старой, возведенной еще в 80-х годах прошлого столетия. Большое здание стало нерентабельно содержать и поэтому было принято решение построить одноэтажное помещение, где разместится весь коллектив. На церемонию открытия приехали руководство района и представители республиканских ведомств. Они поздравили бирюлинцев с таким приобретением и пожелали обращаться к медикам только за профилактикой.

- В Высокогорском районе из пяти амбулаторий три были построены с нуля, в одной провели капитальный ремонт. Ждет обновления еще одна амбулатория – в Усадах. Хотелось бы также включить ее в программу на следующий год, – сказал главный врач Высокогорской ЦРБ Рамиль Зиатдинов.

Просторные помещения одноэтажного уютного здания новой Бирюлинской амбулатории оснащены современным медицинским оборудованием, есть санузел для маломобильных групп населения. Два крыла с отдельными входами – для взрослых и для детей. В дет ском отделении также организован фильтр для температурящих больных с отдельным входом. Из новшеств – кабинет грудного вскармливания. Это сделано для удобства молодых мамочек, которые, ожидая приема врача, могут воспользоваться моментом и покормить ребенка, отдохнуть. В амбулатории также будут вести прием акушерка и стоматолог.

Новая амбулатория построена и оборудована согласно всем последним санитарно-эпидемиологическим требованиям. Учреждение нового формата подразумевает и современную навигацию.

– Вместе с новым зданием мы получили новое оборудование. Появились новые аппараты ЭКГ как в терапевтическом, так и в детском отделении, весы для детей, детские тонометры, – подчеркнула заведующая Бирюлинской врачебной амбулаторией Гульназ Ганиева.

Бирюлинская амбулатория обслуживает не только поселок Бирюлинского зверосовхоза, фельдшеры этого офиса ведут прием жителей Куркачей, Ташлы Ковалей, Туктамыша, Камаево и Сосновки.

– Живу в поселке Бирюлинского зверосовхоза. Открытие этой амбулатории большая радость для нас. Большое спасибо всем, кто участвовал в строительстве и открытии. Для пожилых очень тяжело было посещать старую больницу, которая находилась в лесу. А здесь нам близко, – высказала свое мнение Руфия Аллаутдинова.

Всего к новому медицинского учреждению будет прикреплено более 4 тысяч человек. Новый офис врача начнет свою работу уже в понедельник.

Галия ИЛЬДАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев