Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Бирюлинской библиотеке прошел праздник детской книги

«Всюду верба расцвела, Воробьи повеселели, Снова к нам весна пришла, С ней и КНИЖКИНА НЕДЕЛЯ!» - писал Самуил Маршак о Неделе детской книги. Так, с 1943 года в нашей стране называют последнюю неделю марта. Идея и название праздника принадлежит детскому писателю Льву Кассилю. Именно он открывал первый праздник 26 марта...

«Всюду верба расцвела,

Воробьи повеселели,

Снова к нам весна пришла,

С ней и КНИЖКИНА НЕДЕЛЯ!» -

писал Самуил Маршак о Неделе детской книги.

Так, с 1943 года в нашей стране называют последнюю неделю марта. Идея и название праздника принадлежит детскому писателю Льву Кассилю. Именно он открывал первый праздник 26 марта 1943 года у Дома Союзов в Москве. Благодарные юные читатели жадно внимали каждому слову любимых авторов: Корнея Чуковского, Самуила. Маршака, Агнии Барто, Сергея Михалкова. А они рассказывали девчонкам и мальчишкам, чьи отцы и братья сражались с врагом, как рождается книга. А потом читали стихи, беседовали…

И по сей день неизменными участниками праздника остаются Книга, Читатель, Писатель и Библиотека. Родившись в Москве, Неделя детской книги стала достоянием всей страны. Эстафету праздника подхватили города и села. Вот уже более 70 лет она является главным праздником детского чтения.

И в Бирюлинской сельской библиотеке в дни весенних каникул традиционно проводится Неделя детской книги. Каждый день юных читателей здесь ждали литературные викторины, интересные беседы, занимательные конкурсы. В ходе мероприятия дети показали свои знания детской литературы и начитанность. Легко ориентируясь среди многообразия детских книг, ребята хорошо справились с вопросами викторины «Сегодня книга - именинница».

Также в читальном зале библиотеки прошел конкурс чтецов «Поэзии чарующие звуки», приуроченный к Всемирному дню поэзии. Вечер посвятили детским поэтам и их творчеству.

Отдельный день отвели для мероприятия по творчеству Корнея Чуковского, которому в этом году исполняется 135 лет со дня рождения.

Закончилась Неделя детской книги в Бирюлях творческими посиделками под названием «Литературный зонтик». Участники мероприятий поделились впечатлениями от прочитанных книг, был проведен конкурс рисунков. Некоторые ребята пытались сами сложить стихи по предложенным рифмам, разгадывали ребусы и загадки. Праздничная неделя получилась очень разносторонней, интересной и познавательной. С незабываемыми впечатлениями, подарками и книгами в руках расходились юные читатели из библиотеки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев