Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Бирюлинском сельском поселении полным ходом идет благоустройство дворов

Республиканские программы для развития районов – отличное подспорье. Так, например, благодаря программе «Наш двор» за 5 лет планируется отремонтировать более 6,5 тысяч дворов Татарстана. Работа идет и в Высокогорском районе. В Бирюлинском сельском поселении полным ходом идет благоустройство дворов и ремонт многоквартирных домов.

Наш район растет и развивается. Немалое внимание уделяется и условиям жизни населения. Благодаря республиканским программам у районов появляется возможность облагородить улицы и дворы, по которым ежедневно проходят сотни людей.

Так, по программе «Наш двор» в Бирюлинском сельском поселении идет ремонт шести дворов.

– Здесь у нас асфальтированные дороги, подъездные пути, детская игровая площадка, место для сушки белья, – говорит, показывая обновившиеся дворы, глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

Тагир Хайдарович благодарен республике за существование данной программы, ведь сейчас есть возможность сделать удобные подъездные пути и уютные дворы без вложения районных средств.

До осени будут отремонтированы по два двора на улицах Гагарина, Воинов-Интернационалистов и Кольцевой. Но глава сельского поселения надеется, что на этом они не остановятся.

– Все многоквартирные дома включены в программу. Сейчас ее продлили до 5 лет. Надеюсь, что за это время удастся привести в порядок все дворы населенного пункта, – подчеркивает глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.

Также в Бирюлях продолжается капремонт многоквартирных домов по региональной программе капитального ремонта. Будут отремонтированы два дома по улице Кольцевая: 1а и 3а. Первый объект уже практически завершен, была произведена замена кровли, уплотнение швов, покраска фасадной части, заменена электропроводка в подъездах и канализация, сейчас идет процесс установки отмостков, чтобы защитить дом от промерзания, промокания и разрушения.

– В этом году в порядок привели 2 дома, в прошлом – 4 дома, там мы меняли крышу, которая была в плохом состоянии, постоянно протекала. Все плохое начинается с крыши. Если крыша нормальная, и само здание нормальное. Мы будем в дальнейшем все основные работы включать дополнительно на капремонт, – добавил глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов. 

Комиссия, определяющая дома, где будет проводиться капремонт, создается жилфондом и управляющей компанией. Она оценивает состояние объектов и, исходя из уровня изношенности, формирует список домов, подлежащих капитальному ремонту.

Все работы будут завершены до наступления холодов.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Из запланированых видов работ в рамках реализации программы по ул. Войнов Интернационалистов д. 16 и 18 реализовано только ремонт дорог, ремонт тротуаров. Планируется ли ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн, размещение площадок ТКО (твердые коммунальные отходы) и установка детского оборудования также предусмотренных данной программой?