Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Бирюлинском сельском поселении открыли Мемориальную доску и памятник

В преддверии 9 мая в Бирюлинском сельском поселении прошло торжественное мероприятие – открытие мемориальной доски, увековечивший память всех, кто погиб на полях Великой Отечественной войны. Также после ремонта был открыт памятник, возле которого и прошел митинг. На нем собрались школьники, жители сельского поселения, а также руководитель Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Равиль Хисамутдинов.

Торжественное мероприятие началось с шествия Бессмертного полка. Ученики Бирюлинской школы несли фотографии своих дедушек и бабушек, отдавших свой долг Родине тогда, в суровые 40-е годы. Всего из сельского поселения ушло на фронт 327 человек, не вернулось – 140.
Руководитель исполкома Высокогорского района Равиль Хисамутдинов вместе с главой Бирюлинского сельского поселения Тагиром Багаутдиновым открыли мемориальную доску, увековечившую каждого, кто отдал свою жизнь во время Великой Отечественной войны. Мемориал был построен на средства самообложения.
- Мы, жители Бирюлинского сельского поселения, рады этому мероприятию. Для нашего поколения все это очень важно, - сказала Гузель Равилова.
Митинг прошел у вновь открывшейся после ремонта стелы. Во время выступления озвучены страшные цифры потерь, которые понесла наша страна, прозвучали слова благодарности памяти тем, кого уже нет в живых. Руководство района так же не осталось в стороне. 
- Мы снова вспоминаем тех людей, которые отдали свою жизнь ради того, чтобы мы сегодня могли наслаждаться мирным небом. И мы просто не имеем права забывать об этих людях, - подчеркнул руководитель исполкома Высокогорского района Равиль Хисамутдинов.
Присутствующие почтили память героев Великой Отечественной войны. Были возложены цветы и венки от руководства района, детских садов, школ, Дома культуры и других организаций поселения. Это не последнее мероприятие, посвященное 9 мая.
- У нас есть традиция – угощать сельчан солдатской кашей. Так мы ежегодно отмечаем годовщину победы в Великой Отечественной войне, - заметил глава Бирюлинского сельского поселения Тагир Багаутдинов.
В Бирюлинском сельском поселении не осталось ветеранов войны, здесь проживает 16 тружеников тыла и три вдовы участников Великой Отечественной войны. 
Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев