Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В «Байтике» ребята совмещают отдых с учебой

Начались летние каникулы, соответственно, в детские лагеря стали заезжать отдыхающие. Лагерь «Байтик», расположенный в Высокогорском районе, круглогодичный. За свои почти 30 лет функционирования принял тысячи ребят и родителей. Поток детей здесь еженедельный, к летней лагерной кампании всегда готовятся тщательно. Ведь отдых у детей должен пройти на все 100%.

Мы побывали в «Байтике» за день до заезда и увидели, что здесь полным ходом идёт подготовка вожатых. В первую смену в компьютерном лагере отдохнут более 300 ребят.

– Мы настроены на плодотворную работу. Детей всегда ждем с нетерпением, с радостью принимаем их, – говорит вожатый детского лагеря Даниил Купцов.

Компьютерный лагерь «Байтик» – круглогодичный, здесь еженедельно принимают детей. Летняя кампания самая активная, потому и подготовка более тщательная.

– Все семь корпусов полностью готовы для размещения детей. Во всех помещениях была проведена тщательная генеральная уборка. Дело осталось за малым – застелить постель и сделать небольшие сюрпризы от вожатых, – рассказал о подготовке к летней смене заместитель генерального директора лагеря «Байтик» по учебно-воспитательной работе Ильдар Давлетчин.

Сотрудники и воспитатели работают в «Байтике» с раннего утра и до позднего вечера. Нагрузка большая. К примеру, в этом году ребят ждет очередной сюрприз – открыт новый павильон для занятий. В этом году здесь запланировано 5 смен. Как только начинается заезд отдыхающих, руководители смены постоянно находятся в тонусе. Большинство ограничительных мер, рекомендованных еще в 2020 году, останутся.

Кроме того, введены и другие правила – это кешбэк от покупки путевок в лагерь. Родители смогут вернуть 50% от стоимости. К постановлению Правительства РФ руководство «Байтика» было готово. Ведь здесь всегда откликаются на все инновационные решения.

– Когда было понятно, что ребята из других регионов не могут к нам приехать, но очень хотят, мы, как круглогодичный лагерь, всё-таки вошли в реестр туроператоров. И как туроператорам это было разрешено. Поэтому мы какое-то количество путёвок уже продали с кешбэком 20%, – подчеркнула генеральный директор лагеря «Байтик» Лариса Бикмуллина.

Основная трудность для лагерей – работа с родителями, не все верно понимают суть кешбэка. Чтобы его получить, необходимо оплатить путёвку с карты «Мир».

Возможность вернуть до 20 тысяч рублей получат родители полторы тысячи детей Высокогорского района. На его территории функционируют семь лагерей. И планируется открытие ещё пяти палаточного типа. Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев