Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Башкирии компания отказалась от корпоратива и передала деньги на пандус инвалиду

    Установить обычный пандус в подъезде дома Магриза Сафарова было невозможно, поэтому пришлось сооружать выход из квартиры через балкон.

    В башкирском городе Агидель организация из Уфы отказалась от корпоратива и передала собранные деньги инвалиду Магризу Сафарову, чтобы помочь ему закрыть кредит на устройство пандуса. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

    Установить обычный пандус в подъезде дома Сафарова было невозможно по техническим причинам, поэтому выход с пандусом ему пришлось сооружать через балкон. Администрация города провела благотворительный концерт, чтобы возместить часть затрат на установку, однако полученные деньги инвалид передал девушке, которой необходима операция на головной мозг.

    «С концерта я передал деньги девушке Альбине Ялаловой, ей нужнее. После Нового года она едет на операцию в Новосибирск, [операция] на головной мозг. Ей еще три или четыре раза нужно съездить», – рассказал Сафаров.

    Организация, которая осталась в тени, отказалась от корпоратива и покрыла кредит Сафарова – 200 тыс. рублей.

    Проект с пандусом через балкон давно практикуется в России. Инвалид консультировался с архитекторами и строителями, чтобы все предусмотреть, а также беседовал с главой Башкортостана Радием Хабировым.

    «Я поднимал вопрос, чтобы дома и квартиры, где живут люди с инвалидностью, тоже были включены в программу "Доступная среда", иначе получается, что за порогом дома в городах среда доступная, а выход на улицу человеку недоступен. Он [глава Башкортостана] сказал, что нужно пересмотреть [программу]», – поделился Сафаров.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: