Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Арском районе руководитель и главный бухгалтер сельхозпредприятия осуждены за хищение субсидий при трудоустройстве инвалидов

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Северный» 54-летнего Рустама Хайруллина и главного бухгалтера предприятия 54-летней Лидии Егоровой. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидии, установленных законами и иными правовыми...

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Северный» 54-летнего Рустама Хайруллина и главного бухгалтера предприятия 54-летней Лидии Егоровой. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидии, установленных законами и иными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

 

Судом установлено, что в ноябре 2014 года подсудимые подали заявку в районную службу занятости населения о включении в список участников государственной программы двух инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве. В рамках указанной программы государством выплачивается субсидия в размере до 100 тыс. рублей на одного инвалида при наличии документов, подтверждающих факт оснащения соответствующего рабочего места.

 

Как выяснилось, представленные сведения носили заведомо ложный характер- рабочие места не были оборудованы, а "инвалиды" ранее долгое время время работали на сельхозпредприятии, но были уволены преднамеренно, с целью незаконного оформления субсидии и затем снова приняты на работу.

 

На основании фиктивных документов подсудимые получили бюджетные средства на сумму 200 тыс. рублей, которые присвоили и распорядились по своему усмотрению.

 

Свою вину они полностью признали, возместив причиненный ущерб.

 

Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев