Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В «Академии детства» детям помогут развить речь и моторику

    Детский сад «Солнышко» имеют возможность посещать не только дети с трех лет, но и те, кому еще только предстоит пойти в дошкольное учреждение. Здесь не первый год работает консультационный центр «Академия детства». Благодаря победе в конкурсе был получен грант из федерального бюджета на реализацию проекта, обеспечивающего создание центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста.

    В веселом формате проходят занятия по речедвигательной ритмике в «Академии детства». Педагоги центра занимаются не только с детьми, но и с их мамами. Посещать занятия имеют возможность все, у кого есть дети, которые не ходят в садик. С ними работают настоящие профессионалы своего дела. Пятеро педагогов с удовольствием помогают малышам развивать речь и моторику.

    – Мы помогаем родителям с детьми, не посещающими дошкольные учреждения, именно с детьми дошкольного возраста от 0 до 7 лет. Оказываем психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь, – говорит старший воспитатель Высокогорского детского сада «Солнышко» Татьяна Жиленко.

    На базе детского сада «Солнышко» организовано сразу несколько помещений для работы «Академии детства». В актовом зале с детьми проводят занятия на основе базовых модулей. Кроме этого, оказывают индивидуальные консультации, проводят семинары, практикумы и мастер-классы.

    – Игровой набор формирует интенсивное произвольное дыхание, которое необходимо для плавности речи ребенка, – уточняет музыкальный руководитель Высокогорского детского сада «Солнышко» Эльмира Гафиятуллина.

    Не секрет, что детям гораздо интереснее усваивать материал, когда педагоги в образовательном процессе используют игры. Дети развлекаются и обучаются. Мамы тоже извлекают пользу от общения с педагогами и участвуют в упражнениях.

    Реклама

    – Раз в неделю приходим в центр, развиваемся. Получаем с ребенком положительные эмоции, – рассказывает Люция Мухаметзянова.

    – Мне здесь всё очень нравится. Если бы было два, три дня в неделю, то мы бы с удовольствием ходили. К сожалению, только один день получается. А так все супер, – добавляет Марина Федоровичева.

    Очень нравится в «Академии детства» и малышам. Ведь такое разнообразие увлекательных занятий дома организовать крайне сложно. Всё это стало возможным благодаря сплоченному коллективу детского сада. Они стали первыми в районе, кто выиграл грант на создание центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста в 2019 году. А в этом году они одержали повторную победу и теперь ждут новое оборудование, чтобы еще больше увлекать и развивать милых деток.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: