Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В 2022 году в селе Высокая Гора появится Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 5

Высокогорский район растет: появляются новостройки и новые учебные учреждения. В 2022 году в селе Высокая Гора недалеко от детского сада «Байгыш» появится Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 5. Она будет рассчитана на 500 человек. По проекту здание трехэтажное, общей площадью примерно 8 тысяч квадратных метров.

– Новая школа очень нужна. Необходимо разгрузить Высокогорскую среднюю общеобразовательную школу № 4, которая была введена в эксплуатацию в 2017 году. Хотя она рассчитана на 500 мест, уже сейчас здесь обучается 980 детей. Так что строительство новой современной школы – задача первостепенная, – сказал начальник отдела образования Высокогорского района Нияз Ахметзянов.

Место под образовательное учреждение выбирали, исходя из того, что рядом находятся новые жилые массивы и в ближайшие годы здесь неминуемо увеличится количество молодых семей.

Развивается не только районный центр. Полным ходом идет строительство детского сада в деревне Эстачи и школы с детским садом в Алатском сельском поселении.

В обозримом будущем планируется строительство школы и детского сада в деревне Куркачи, новой школы и детского сада в Чернышевке. Большая потребность в детском саду и школе в деревне Шигали.

Цифры говорят сами за себя: в 2019 году в школы Высокогорского района пошло 800 первоклашек, в 2020 – на пятьдесят больше, в сентябре этого года порог школы перешагнут уже 900 детей.

Галия ИЛЬДАРОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев