Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Уважение к старшим прививаем с детских лет

    В наш любимый детский сад приходи и стар и млад. Преемственность поколений во все времена считалось одним из основных принципов воспитания детей. Важность общения детей и пожилых часто недооценивают, а ведь это не только передача ценного опыта подрастающему поколению, но и радость от общения для пожилых, ощущение нужности и значимости....

    В наш любимый детский сад приходи и стар и млад. Преемственность поколений во все времена считалось одним из основных принципов воспитания детей. Важность общения детей и пожилых часто недооценивают, а ведь это не только передача ценного опыта подрастающему поколению, но и радость от общения для пожилых, ощущение нужности и значимости.

    День пожилого человека проводился в детском саду "Калинка" 1 октября. Музыкальный руководитель Ландыш Хабибуллина подготовила сценарий для праздника, воспитатели пригласили бабушек и дедушек своих воспитанников. С утра в детском саду царили радостное настроение и праздничная суета. Дети повторяли стихи, песни и с нетерпением ждали, когда можно будет надеть праздничные наряды и отправиться в торжественно украшенный зал.

    Реклама

    В зале гостей праздника встречали ведущие - мы, воспитатели Альфия Сорокина и Валентина Михайлова. Дети из старшей и подготовительной группы рассказали почетным гостям стихи, а затем все вместе исполнили песню "Закружила осень". В зале создалась теплая и дружественная атмосфера. Только одна старая Баба Яга была недовольна: явилась на праздник рассерженная и обиженная, что ее не пригласили. Очень хотела испортить детям настроение, но веселые и добродушные частушки в исполнении ребят растопили ее черствое сердце. Баба Яга с радостью принялась играть вместе с дошколятами и веселить публику. Так с играми, песнями, прибаутками и сказочными загадками время пролетело незаметно. Зажглись веселые искорки в глазах гостей, а у некоторых и слезинки радости накатили. Порадовали внучата своим задором и искренностью любимых бабушек и дедушек.

    Праздник удался, дети за руки отвели гостей к чайному столу. Бабушки рассказывали детям занимательные и поучительные истории. Так осенний ненастный день превратился в настоящий праздник души для нескольких пожилых людей деревни Калинино. А детсадовцам запомнился он как праздник, когда есть повод поздравить своих любимых родных и подарить им сувениры, изготовленные своими руками.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: