Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Устроившему стрельбу в казанской гимназии продлили арест

Верховный суд Татарстана рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения устроившему стрельбу в гимназии №175. С просьбой оставить обвиняемого в СИЗО к суду обратились сразу два следователя по особо важным делам.

Заседание началось с того, что следствие попросило суд провести процесс в закрытом режиме и удалить из зала посторонних, в том числе представителей СМИ. Ходатайство поддержали и потерпевшие – родители погибших школьников. Сам обвиняемый возражать не стал.

«Мне все равно», – ответил суду молодой человек. 

Выяснилось, что обвиняемый не успел ознакомиться с томами дела. На данный момент он успел изучить лишь половину – 148 томов из трехсот. В связи с этим следствие попросило суд продлить обвиняемому срок содержания под стражей еще на три месяца. 

«Обвиняемый совершил особо тяжкое преступление и может скрыться от суда и следствия», – настаивали следователи. 

Суд принял решение в кратчайшие сроки. Обвиняемый проведет в СИЗО еще три месяца, до 11 ноября. 

Напомним, что трагедия произошла в мае прошлого года. Молодой человек проник в школу и открыл стрельбу. В результате погибли девять человек – два учителя и семь учеников. 

Окончательное обвинение казанцу предъявили в декабре прошлого года. Его признали вменяемым. Потерпевшими по делу проходят 600 человек.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев