Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Уникальный случай казанской больницы №7: сделали кесарево сечение и выносили новорожденного весом 495 граммов

Пациентка поступила в эндокринологическое отделение Седьмой городской клинической больницы Казани в марте 2020 года, срок беременности был 23 недели.

У женщины была экстрагенитальная патология – диабет второго типа, ей необходим инсулин. Она вынашивала свою вторую беременность, готовясь впервые стать мамой в 35 лет.

На вторые сутки в больнице №7 у пациентки появились симптомы преэклампсии тяжелой степени – это предсудорожное состояние с подъемом артериального давления, высоким содержанием белка в моче и выраженными отеками. То грозное осложнение беременности, которое может привести к летальному исходу.

На консилиуме врачи городской больницы решили, что беременность необходимо закончить, ей провели кесарево сечение.

Тяжелое состояние пациентки не позволило даже перевести ее в акушерский стационар, врачи оказали неотложную акушерскую и неонатальную реанимационную помощь прямо в многопрофильном стационаре ГКБ №7 – уникальность случая именно в этом, ведь такие дети должны появляться на свет в роддомах третьего уровня.

7 марта на 23-й неделе беременности появился на свет мальчик весом всего 495 граммов. Новорожденному понадобилась экстренная реанимационная помощь. Врачам «семерки» на помощь пришли медики выездной бригады ДРКБ.

«К такому малышу отношение было еще более трепетное. Старались сделать все, что от нас зависело, чтобы обеспечить не только жизнь, но и качество жизни – это очень важно», – отметила главный специалист по неонатологии больницы Анна Бабинцева в беседе с корреспондентом.

По ее словам, выживаемость среди таких детей, к сожалению, не очень высокая.

После рождения и оказания всей необходимой помощи малыша с экстремально низкой массой тела доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных родильного дома больницы №7. Там он получал лечение в течение семи дней, а затем его перевели в отделение реанимации новорожденных ДРКБ.

Маму продолжили лечить в «семерке» в отделении реанимации, затем за нее взялись эндокринологи больницы. И уже на седьмые сутки после кесарева сечения ее в удовлетворительном состоянии выписали домой.

Прошел уже год, мама и ребенок живы, история тяжелых родов закончилась хорошо, и в этом большая заслуга медицинского коллектива городской клинической больницы №7.

Анна Бабинцева рассказала, что спасенная медиками женщина и ее малыш переехали в другой регион, но по-прежнему они остаются на связи со своими спасителями. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Фото: Салават Камалетдинов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев