Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Умер певец Ренат Ибрагимов

Ушел из жизни певец, народный артист РСФСР, композитор, продюсер Ренат Ибрагимов. Об этом сообщил руководитель Штаба московских татар Рустам Ямалеев.

Предварительная причина смерти – сердечный приступ. Вчера днем Рената Ибрагимова видели в московском театре «Градский Холл» — артист репетировал выступление, которое должно было состояться 19 мая.

Очевидцы говорят, что там он чувствовал себя хорошо, но после того, как пришел домой, — резко упал, стало плохо с сердцем, и он скончался.

Фото: © Абдул Фархан / архив «Татар-информ»

«Ренат очень часто бывал в нашем штабе. Я никогда не слышал, чтобы он жаловался на свое здоровье. Он приехал всего две недели назад. Жаль, что такой талантливый человек ушел от нас», — сказал Ямалеев.

Ренат Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове (Украинская ССР), но когда ему было 5, отец перевез семью на историческую родину в Казань. Здесь он закончил музыкальную школу и в 1967-1968 гг. служил в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа. В 1973 году Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Но всесоюзный успех и известность пришли к нему после участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в 1975 году, где Ренат Ибрагимов получил главную премию.

В 1999 году артист основал «Театр песни Рената Ибрагимова», что позволило ему популяризировать разные музыкальные жанры.

В последние годы он жил и работал в Москве.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев