Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Удивительные люди района: Сириня Мустафина с удовольствием занимается живописью

Наш район богат удивительными людьми. Кто-то всегда на виду, а о других мы мало что слышим, но от этого они не перестают быть менее удивительными. Одна из таких – Сириня Мустафина, девушка с внутренним стержнем, но в то же время, мягкая, открытая и искренняя, она отличается от других невероятным оптимизмом и любовью к живописи.

Сириня Мустафина 10 лет назад почти перестала ходить. О том, как это произошло, она не любит рассказывать. Трагедия не сломила девушку, подтверждение тому – ее картины. Яркие красные маки на фоне моря, множество красок и экспрессии. Через картины Сириня Мустафина раскрывает свою суть – позитивное отношение к жизни и энергичность. Рисовать она начала на занятиях арт-терапией, а потом так увлеклась, что уже не могла остановиться. Кисти, краски, бумага лежат на столе всегда, как в кабинете. Свои произведения она, в основном, дарит, говорит, что эмоции людей к ней возвращаются.

– Мне нравится стиль солнечного импрессионизма. В картинах очень яркие краски, много света, лучей солнца. Это всегда поднимает настроение, – говорит Сириня Мустафина.

Активная жизненная позиция не позволяет Сирине сидеть без дела. До введения ограничений она часто встречалась с друзьями, посещала общественные мероприятия. Весной этого года она участвовала во встрече с главой района в рамках работы оперативного центра от «Единой России» и обратилась с просьбой создать в районе комфортную площадку для общения молодых инвалидов.

Помимо прочего, Сириня учится в Российском исламском институте на факультете теологии. Она изучает арабский язык и с удовольствием открывает для себя глубину ислама.

– Но самое главное – я хотела бы поехать в хадж. Планировала в этом году отправиться в Мекку. Звонила организаторам, но там сказали, что мне нужен сопровождающий, – продолжила разговор Сириня Мустафина.

Комплексный центр социального обслуживания населения «Эмет» уже много лет помогает ей в реабилитации. Но, конечно, мало бы что у девушки получилось без веры в собственные силы и целеустремленности.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев