Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Удаленка или офис: где сотрудник продуктивнее?

В современном мире перед сотрудниками стоит выбор – оставаться консервативным и работать в офисе или быть прогрессивным на удаленке.

Из-за интенсивного распространения омикрон-штамма COVID-19, снова поднимается тема о переводе сотрудников на удаленную работу, или, проще говоря, на «удаленку». Кто-то так работает еще с локдауна в 2020 году, кто-то еще раньше, а некоторые до сих пор в сомнениях – стоит ли?

Чтобы помочь вам принять окончательное решение, редакция сайта «Казанские ведомости» разобрались в плюсах и минусах работы на удаленке и в офисе, опросив казанцев.

Экономия и личный комфорт

На удаленке можно сэкономить чуть ли не на всем. Ты не тратишь деньги на проезд и меньше тратишь на еду. Работая в офисе, даже если берешь еду из дома, так или иначе покупаешь что-нибудь для перекуса.

Также респонденты отмечали, что на удаленке можно обедать в любое время в течение всего рабочего дня. Более того, дома, в отличие от офиса, можно работать в удобной одежде, соответственно, экономя на стирке, а для женщин это экономия и на косметике.

Если совсем недавно в семье родился ребенок, один из родителей может уйти на удаленку или фриланс. Работать из дома и ездить в офис один раз в неделю на пару часов – отличный вариант для молодых семей.

Сон для опрошенных тоже является немаловажным плюсом удаленной работы. Так как не надо вставать за час-полтора, чтобы собраться и ехать до офиса. Кроме того, стоять в пробке или толкаться в метро тоже не прибавляет с утра радости.

Зачастую людям-интровертам тяжело наладить контакт с новыми коллегами. Также бывает, что с некоторыми коллегами можно не сойтись характерами, особенно, если этой твой прямой руководитель. На удаленке общение с людьми сводится почти к нулю – для кого-то это действительно большой плюс.

Не забываем и про повестку – на удаленке меньше шансов заразиться коронавирусом.

Общение и продуктивность

Находясь в офисе, намного легче сконцентрироваться на работе. В подходящей рабочей среде ты более продуктивен, подчеркнули респонденты. На удаленке нужна огромная самодисциплина – слишком много отвлекающих факторов.

Одним из самых основных плюсов работ в офисе респонденты отмечали общение. В коллективе ты знакомишься с новыми людьми – коллега может стать тебе лучшим другом, а возможно, и чем-то большим. Из-за асоциализации, рассказывают респонденты, может и «кукуха слететь».

Когда ты только-только устроился на новую работу, стоит хотя бы первое время побыть в офисе. Всем будет легче, если все вопросы будут решаться на рабочем месте, вместо того, чтобы строчить миллион сообщений дома в мессенджере. Более того, командная работа позволяет тебе развиваться как специалисту, подчеркнули респонденты. Вместе с коллегами каждый день ты учишься чему-то новому, двигаешься вперед.

Работая в офисе, в любом случае ты двигаешься намного больше, чем дома. Как минимум, когда добираешься до здания и поднимаешься по лестнице. Соответственно, находясь на удаленке, стоит включать в жизнь спорт. Дело не только в набирании веса, но и в отсутствии тонуса в мышцах.

Также важный момент, по мнению респондентов, в следующем: в офисе ты поработал и оставил там ноутбук – ты оставил там же и работу. Когда ты на удаленке, работа всегда с тобой, тебя могут дернуть в любой момент. Для многих дом – это место, где отдыхаешь.

В целом, большинство респондентов в опросе выбрали удаленку вместо офиса. Комфорт и удобство значительно перевешивают работу в коллективе. Тем не менее, выбор остается за вами.

Подробнее: https://kazved.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев