Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ученики Березкинской школы организовали театральное шествие в дань памяти жертв блокадного Ленинграда

    В дань памяти жертв блокадного Ленинграда  учащиеся МБОУ «Березкинская основная общеобразовательная школа Высокогорского муниципального района Республики Татарстан» совместно с работниками Березкинского сельского дома культуры организовали театральное шествие по улицам села, показали эпизод одного дня в очереди за хлебом по карточке.

    «Блокадные 125 грамм с огнём и кровью пополам...» повторялось не раз в устах выстроившихся в очереди за хлебом. Донести до учащихся истинную цену хлеба и проявить сочувствие детям Ленинграда, оставшихся в кольце, увековечить память о них- вот цель, которую поставили перед собой. 

    Подготовка к мероприятию началась заранее: просматривали фотографии, видеофильмы, снятые в дни блокады, с целью изучения одежды, головных уборов, обратили внимание на лица, прослушали воспоминания. По крупинкам собрали всю необходимую информацию, изучили хлебные карточки. Затем пошли по домам искать подходящую одежду - помогли родители и родственники, односельчане, в  музейном уголке сельского дома культуры оказались весы, шали, пальто и тужурки военных лет, войлочная обувь, алюминиевые бидоны для воды- словом, все то, что было необходимо для сценария. Всего на один час дети окунулись в суровую атмосферу блокадного города, но и этого было достаточно для осознания всех благ мирной жизни.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: