Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Учащиеся ВСОШ № 2 с эвакуацией справились за четыре с половиной минуты

Тревога – учебная, но отношение к ней серьёзное. Время, за которое ученики и сотрудники должны покинуть помещение, не должно превышать пяти минут. Учащиеся Высокогорской средней общеобразовательной школы № 2 с эвакуацией справились за четыре с половиной. Результат по оценкам сотрудников МЧС – удовлетворительно.

На этот раз заключительной площадкой проведения учебных тревог в нашем районе стала Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 2. Участие в них принимают все общеобразовательные учреждения. Основная цель – проверка действия персонала при эвакуации, чтобы в случае реального пожара каждый ученик был выведен из школы вовремя и без травм.

– Учебная тревога помогает выявить все недостатки, которые имеются. Мы их исправляем, делаем замечания. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ситуаций, – подчеркнул начальник отделения надзорной деятельности и безопасности по Высокогорскому району Алексей Разгулов.

С 20 августа по 20 сентября в Республике Татарстан проходит месячник безопасности детей в образовательных учреждениях. В его рамках в первые две недели осени в школах проходят уроки безопасности, на которых разъясняется, как не допустить пожаров из-за детской шалости с огнем, предотвратить гибель детей в огне и на воде, напомнить школьникам меры безопасности.

Сотрудники МЧС раздали ученикам начальной школы памятки. Для учащихся их сделали в практичном формате – на развороте расписания уроков на неделю. Достаточно повесить его над рабочим столом и тогда за скучной домашкой ребенок уж точно выучит все правила безопасности, разглядывая яркие картинки буклета.

А пока одни любознательные первоклашки разбирали подарки, другие принимали участие в профилактической беседе. Ребятам приводили в качестве примеров потенциальные ситуации. И школьники сами могли предложить свои решения. Самое главное, учащиеся теперь точно знают, что надо делать, если возник пожар, по какому номеру обращаться за помощью. А еще им доходчиво объяснили, что спички – детям не игрушка.

Школьникам объяснили, для чего в учебном учреждении нужен план эвакуации, как им руководствоваться. Взрослых больше всего порадовало то, что ребята знают, где в их школе находятся пути эвакуации и как в случае чрезвычайной ситуации они себя поведут.

Сотрудники МЧС уверены, что те знания и навыки, которые закладываются в раннем возрасте, помогут им в будущем справиться с пожарами и не впасть в панику. А это, в свою очередь, поможет не только снизить число пожаров и сократить материальные потери, но и главное – не допустить человеческих жертв. Уроки безопасности, а также практические тренировки по эвакуации детей из зданий школ будут проводиться в течение всего месячника безопасности детей, вплоть до 20 сентября.

Организаторы школьных линеек уверены, что все навыки и знания, заложенные в раннем детстве, помогут в дальнейшем не растеряться, а четко следовать инструкции.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев