Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Учащиеся познают романтику армейской жизни в Куркачах на аэродроме

В рамках рабочего визита в Высокогорский район Азат Зиганшин побывал в Куркачах на аэродроме, где сейчас расположен палаточный лагерь и проходит смена «Юный десантник». Депутат исполнил распоряжение Госсовета РТ о проверке качества питания и организации детского отдыха в лагерях Татарстана.

Депутат Госсовета РТ Азат Зиганшин внимательно осмотрел аэродром «Куркачи». Через несколько минут после приезда гостей предстояло взлетать самолету с юными десантниками. На этот раз 30 подростков изъявили желание прыгнуть с парашютом.

К полету ребята готовы. Они сказали, что им совсем не страшно, потому что это не первый их прыжок. Кто-то уже трижды прыгал с парашютом, а кто-то в два раза больше.

В Куркачах это уже пятая смена. В каждой из них более 100 участников. Основной состав – юнармейцы и воспитанники патриотических клубов Высокогорского, Пестречинского, Мамадышского районов республики и Казани.

Просто так сюда не попадешь. Нужна физическая и моральная подготовка, ведь тут нет поблажек. Строгая дисциплина, камуфляж, в общем, весь спектр армейской романтики.

– У нас около 25 человек – это те детишки, которые ни разу не были связаны с военно-патриотической деятельностью. За пять дней пребывания в лагере они вели себя достойно. Все втянулись в военную тематику. Спрашивают, когда будет следующая смена, – говорит старший инструктор лагеря «Юный десантник» Тимур Габутдинов.

Кто-то по-детски все же просится домой, но спустя время передумывает. Программа здесь особенная. Ни в каком другом лагере такой больше нет. Подъём в 6 утра, а затем только занятия. Дети изучают теорию военной тактики, обучаются вождению автомобиля, стрельбе и управлению беспилотниками.

Живут ребята в палатках. Только питаются в стационарной столовой. Она-то и стала объектом пристального внимания Азата Зиганшина. Депутат Госсовета во второй раз в Высокогорском районе изучает организацию детского питания. Соответствующее распоряжение дал Президент Республики Татарстан. У проверяющего о лагере сложилось хорошее впечатление.

– Очень приятно удивлен тем масштабом работы, который выполняет коллектив этого лагеря, – сказал депутат Государственного Совета РТ Азат Зиганшин.

Депутат подчеркнул, что это направление очень значимое и со своей стороны республика будет стараться поддерживать аэроклуб.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев