Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Учащегося Бирюлинской общеобразовательной школы Высокогорского района Кирилла Цветкова в Москве наградили за мужество

    Накануне празднования Дня народного единства в Совете Федерации чествовали ребят, которые совершили героические и мужественные поступки. Самому младшему участнику мероприятия "Дети герои" исполнилось 7 лет, а самый старший не так давно отметил 16-летие. Несмотря на юный возраст, они спасли жизни людей. Среди награжденных есть и Кирилл Цветков из поселка Бирюли...

    Накануне празднования Дня народного единства в Совете Федерации чествовали ребят, которые совершили героические и мужественные поступки. Самому младшему участнику мероприятия "Дети герои" исполнилось 7 лет, а самый старший не так давно отметил 16-летие. Несмотря на юный возраст, они спасли жизни людей.

    Среди награжденных есть и Кирилл Цветков из поселка Бирюли - во время летних каникул шестиклассник спас утопающую девочку. Совершил подвиг он еще летом, но огласке этот случай был предан первого сентября на линейке в школе

    Всё начиналось с того, что мама отправила мальчика в магазин за памперсами для младшего брата. Кирилл вернулся домой без покупок, весь мокрый и рассказал, что спас девочку из озера. Мама мальчика Марина после узнала все подробности от очевидцев.

    Пятилетняя Олеся, гуляя возле водоема со своей бабушкой, подбежала к самому краю берега, не удержала равновесия и соскользнула в воду. К счастью мимо проезжал на велосипеде Кирилл. Мальчик немедленно бросился в озеро и спас тонущего ребенка.

    Реклама

    Этот маленький подвиг остался бы незамеченным, если бы не родственники юного героя, которые сообщили об этом случае в сельскую администрацию. За лето подвиг школьника почти забылся, но на линейке 1 сентября по традиции награждали отличившихся учеников. Мальчик вместе с другими одноклассниками помогал сельскому совету косить траву. Всех их за этот трудовой подвиг наградили на школьной линейке благодарственными письмами и почетными грамотами. А Кириллу и его однокласснику Роме Сидорову директор школы Нина Медведева вручила конверты с небольшим денежным вознаграждением-стипендией. Кириллу - за спасение ребенка, Роме - за бескорыстную помощь одинокой пенсионерке.

    За Кирилла радовалась вся школа, когда сотрудники МЧС Республики Татарстан приехали в Бирюли и наградили его Благодарственным письмом и памятным подарком. И вот теперь - поездка в Москву.

    После вручения медалей для детей организовали экскурсию по Кремлю, а также свозили в Большой Московский Государственный Цирк, зоопарк, Москвариум ВДНХ и аквапарк. Также юным героям и их родителям дали возможность побеседовать с героями России.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: