Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Учёные перечислили улучшающие когнитивные способности продукты

Американские учёные завершили 7-летнее исследование, итоги которого указали на пользу некоторых продуктов для улучшения когнитивных способностей.

В рамках проекта Rush Memory and Aging Project специалисты наблюдали 960 взрослых человек, чей средний возраст составлял 81 год. Среди участников преобладали белые женщины. Материалы научной работы опубликованы в журнале Neurology.

Выяснилось, что употреблявшие продукты с наибольшим количеством флавонолов демонстрировали снижение темпа ухудшения мыслительных функций на 32% по сравнению с остальными. При этом разные виды этого вещества отличались в степени влияния на организм.

При потреблении кемпферола (содержится в шпинате, капусте, брокколи, бобах и чае) мыслительные функции снижались медленнее на 32%; мирицетина (вино, томаты, апельсины, капуста) − на 31%, кверцетина (томаты, капуста, яблоки, чай) − на 30%.

Как рассказало ранее издание Involta media, специалисты провели исследование и выяснили, что употребление брюссельской капусты может защитить от раковых опухолей.


Полный текст: https://involta.media/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев