Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Уборочная кампания в Высокогорском районе в самом разгаре

    Сегодня дорог каждый час, работники сельхозпредприятий стараются намолотить как можно больше зерна. А тех, кто показывает самую эффективную работу, традиционно награждают премией главы Высокогорского района. Вручение флагов «Передовик» и денежных сертификатов проходит прямо на рабочих местах.

    В топ-5 хозяйств, показывающих самые лучшие результаты в уборке урожая, входят «Соватех», «Бирюли», «Татарстан», «Битаман» и «Красная заря».

    Глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Рахимзяном Каримовым и руководителями сельских хозяйств регулярно чествуют передовиков уборочной. Денежные сертификаты и знаки отличия в понедельник, 26 июля, прямо на рабочих местах – в поле – вручили 11 комбайнерам из трех хозяйств: «Бирюли», «Татарстан» и «Соватех».

    Началось награждение в полях сельхозпредприятия «Соватех». За выполнение 1 нормы обмолота наградили Фархата Садретдинова, Рамиля Хусаинова, Айдара Халитова и Радика Шайдуллина. Стоит отметить, что трудовое соперничество для сельских тружеников актуально и сейчас. А материальное стимулирование по итогам работы в районе, ставшее традиционным, способствует популяризации и повышает престиж профессии комбайнера.

    У аграриев района сейчас самая жаркая пора. На счету каждая минута, поэтому и работают они с раннего утра и до поздней ночи. То, как пройдет жатва, во многом зависит от комбайнера. Благодаря его личной заинтересованности в результатах своего труда значительно повышается качество работы, существенно ускоряется ход уборки урожая.

    Как никогда трудно дается сельчанам нынче хлеб. Погода преподнесла немало сюрпризов хлеборобам. Установившаяся аномально жаркая погода без осадков заставила аграриев поволноваться за судьбу урожая.

    Реклама

    Уборка началась своевременно. К выходу в поле земледельцы подготовились заранее и к началу жатвы были во всеоружии: техника готова приступить к работе, горюче-смазочные материалы запасены. А самое главное для сельхозпредприятия – профессиональные и добросовестные комбайнеры, сердцем прикипевшие к земле.

    В сельском хозяйстве нет случайных людей. Здесь те, кто с малых лет вместе с отцами, братьями трудился в поле, знает цену хлеба.

    Затем руководители Высокогорского муниципального района на полях хозяйства «Бирюли» встретились с комбайнёрами Сайдашем Зариповым, Зульфатом Зариповым, Олегом Винокуровым, Рамисом Шангараевым, Айдаром Шангараевым и Ильсафом Мухаметзяновым. Они также показали хороший результат по 1 норме обмолота. Передовикам вручили красные флаги и сертификаты.

    Премию за скашивание первых 246 га на комбайне с жаткой получил комбайнер «Татарстана» Вильдан Хакимов.

    Преданные земле люди – гордость района. Это они грамотно сочетают многолетний опыт с передовыми разработками и применяют самые современные технологии в выращивании агрокультур и работают с большой любовью к своему делу.

    Эндже ГАРАФИЕВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: