Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Уборочная кампания

    Эффективная модель агропромышленного комплекса в Татарстане позволяет обеспечить продовольственную безопасность республики. Татарстан имеет передовые наработки в этой сфере. Республика стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны. С селом связана жизнь каждого четвертого татарстанца. Татарстан полностью обеспечивает себя основными продуктами питания высочайшего качества. Сейчас перед аграриями стоит задача собрать урожай зерновых....

    Эффективная модель агропромышленного комплекса в Татарстане позволяет обеспечить продовольственную безопасность республики. Татарстан имеет передовые наработки в этой сфере. Республика стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны. С селом связана жизнь каждого четвертого татарстанца. Татарстан полностью обеспечивает себя основными продуктами питания высочайшего качества. Сейчас перед аграриями стоит задача собрать урожай зерновых. Высокогорский район достойно справляется с поставленной задачей. Передовиков полей еженедельно награждает глава Высокогорского района Рустем Калимуллин.

    Говоря о Высокогорском районе, сейчас полным ходом идет уборочная страда. Все силы и техника хозяйств брошены для уборки урожая. Погода позволяет работать без перебоев. К слову, об условиях работы хлеборобов руководство района знает не понаслышке. Глава района Рустам Калимуллин сам лично выезжает на поля, чтобы наградить передовиков уборочной страды, удостовериться о качестве питания. Также у каждого работника поля обязательно должны быть телефоны руководителей хозяйств, глав сельских поселений, а также главы района. Это сделано для того, что оперативно решать все вопросы, ч то могут повлиять на ход уборки. Каждый хлебороб должен понимать, что, пусть не на поле боя, а на поле хлеба, он не один. С ним целая команда.

    К слову, сейчас в районе в Высокогорском районе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 13500 га (44% посевной площади). Средняя урожайность - 29,7 центнеров с одного гектара. При этом средний показатель по республике такой же.

    Реклама

    И здесь главную роль играет опыт комбайнеров. К слову, абсолютными чемпионами намолота за последний период стали два комбайнера. Передовиком Бирюлинской зоны признан Фанис Шангараев (предприятие «Бирюли»); он намолотил больше всех комбайнеров, а именно - 253 т зерна. Лучшим по Дубьязской зоне стал Марат Мухутдинов, который намолотил 273 т зерна.

    От результата каждого комбайнера, хозяйства, района, зависят показатели Татарстана в целом. Республика стабильно входит в число лидеров сельхозпроизводства страны. С селом связана жизнь каждого четвертого татарстанца. Татарстан полностью обеспечивает себя основными продуктами питания высочайшего качества. Стоимость минимальной продуктовой корзины в республике - одна из самых низких в России. Высокая производительность и динамичное развитие АПК - результат эффективной государственной политики, направленной на привлечение в село инвестиций, внедрение новейших технологий, стимулирование перспективных форм хозяйствования, а также внимания к социальной сфере и комплексному развитию сельских территорий.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: