Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Уборка снега в Высокогорских населенных пунктах – на контроле руководства СП

    Среди самых обсуждаемых тем последних дней – и уборка снега. Кто-то благодарит коммунальные службы за оперативность, а кто-то пишет гневные комментарии. Те, кто живет в частных домах, по себе знают, что убранная территория буквально за считанные часы вновь оказывается заснеженной. Такие вот осадки в этом году подарил нам январь. Как идет борьба с заснеженными дорогами в районе?

    Сельских поселений в Высокогорском районе 25. На этот раз мы решили узнать, как обстоит дела с этим вопросом в Красносельском СП. В его составе шесть населенных пунктов, в том числе поселок железнодорожной станции Высокая Гора, где находятся социально важные объекты. Поэтому в первую очередь снег убирают у детских садов, школ и больниц. Руководитель исполкома Красносельского сельского поселения Ильдар Газизов ежедневно организовывает и контролирует, как ведется борьба со снежной стихией. Жители знают, что все, что от него зависит, он делает. Ситуация осложняется тем, что финансирование для очистки улиц от снега выделяется сразу на всю зиму. Поэтому ответственным за чистоту улиц приходится подстраиваться под реалии погоды и распределять выделенную сумму на весь зимний период.

    - В этом году из-за обильного снегопада у нас большое финансирование, много мы уже потратили. Многие просят, чтобы мы чистили дороги до асфальта. Конечно, удобно идти, когда ноги не проваливаются в снег. Пока у нас деньги на это есть, однако они быстро заканчиваются, а что мы будем делать в феврале, марте? Это тоже большой вопрос. Поэтому хотелось бы немножко от населения понимания в этом деле, - говорит руководитель исполкома Красносельского сельского поселения Ильдар Газизов.

    Высокогорцы с пониманием относится ко всему. Но и критиковать действия властей тоже умеет. Оно и понятно. Борьба со снегом, особенно когда его много, вызывает вопросы.

    - Снег убирается, дороги чистые. Однако весь он оказывается на тротуаре. А где нам, пешеходам, идти? Тротуар не убирают, снег надо вывозить, а не расталкивать по углам, куда только можно. Они стараются, конечно, убрать снег, не вывозят его. Вывозить снег надо, - высказал свое мнение Мансур Сулейманов.

    Сегодня грейдер чистит дороги, чтоб не было колеи и было удобнее передвигаться автолюбителям по центральным улицам, а уже завтра начнется работа по уборке снега с тротуаров.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 января 2021 - 13:26
      Без имени
      Да где то может чистят. А тут несколько раз прося чтоб почистили до сих пор не почистили. Куда интересно все финансы и солярку девают?!вечно трактор на ремонте