Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

У высокогорского Вечного огня прошел смотр-конкурс «Прикоснись сердцем к подвигу!»

В преддверии празднования Дня Победы в районе идет подготовка по всем фронтам. По традиции самыми активными участниками подготовки к параду стали юнармейские отряды. У Вечного огня прошел смотр-конкурс «Прикоснись сердцем к подвигу!».

Ралина Салахова в ряды Юнармии вступила в 5 классе. Лидерские качества, необходимые для успешного участия в военно-патриотических мероприятиях, у нее проявились рано. Вот и на смотр-конкурс «Прикоснись сердцем к подвигу» ученица Мульминской школы приехала в роли разводящего Почетного караула своего отряда «Пламя». Элементы строевой подготовки ей даются легче, чем многим парням. Вероятно, еженедельные подготовки дают свои плоды.

– Могу сказать, что я настоящий патриот своей страны. Меня переполняет гордость, когда мы каждый год вспоминаем тех, кто воевал и победил немецких захватчиков, чтобы мы могли жить в такой прекрасной стране. Для меня это большая честь, – говорит командир отряда «Пламя» Мульминской средней общеобразовательной школы Ралина Салахова.

Около сотни воспитанников юнармейских отрядов со всего района собрались у Вечного огня, чтобы почтить память погибших героев, а заодно выявить сильнейшего в четырех номинациях конкурса. Помимо смотра Почетных караулов был еще конкурс буклетов, в котором участники рассказывали о деятельности своих отрядов. Затем всем предстояло ответить на вопросы викторины об истории Поста № 1, а в заключение прошел и конкурс экскурсоводов по Аллее Славы, где юнармейцы рассказывали о своих земляках – Героях Советского Союза.

– Дети пропускают через себя эмоции, патриотическую значимость этого мероприятия. Очень важно почитать память героев Великой Отечественной войны, – подчеркнула директор ЦВР «ТУЛПАР» Наталья Кутенина.

В роли начальника караула Поста № 1 выступил педагог-организатор Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 Александр Михайлов. Он сам много лет служил в рядах Вооруженных Сил и не понаслышке знает, что такое строевой шаг и как его поставить. В этом непростом деле, помимо таланта, должно быть и желание.

– Действительно, в глазах детей на таких мероприятиях появляется какой-то необычный огонь, напряжение. Они идут, считают шаги, смотрят, чтобы не сбиться. Ребята внутренне уже чувствуют себя маленькими солдатами, – заметил преподаватель ОБЖ ВСОШ № 3 Александр Михайлов.

Солдатами юнармейцам предстоит себя почувствовать уже совсем скоро. Большинство из них примут участие в торжественном параде 9 мая, который пройдет в центральном сквере района.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев