Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • У школьников Учхозской школы в Высокогорском районе теперь своя спортплощадка

    Спорт все больше и больше входит в нашу жизнь. Да иначе и невозможно. И близость к городу-столице Универсиады и желание видеть будущее поколение здоровым и дееспособным обязывают. Именно поэтому родители учащихся Учхозской средней школы решили создать для этого все условия. Все родители разделились на две большие группы, каждая получила свое...

    Спорт все больше и больше входит в нашу жизнь. Да иначе и невозможно. И близость к городу-столице Универсиады и желание видеть будущее поколение здоровым и дееспособным обязывают. Именно поэтому родители учащихся Учхозской средней школы решили создать для этого все условия. Все родители разделились на две большие группы, каждая получила свое задание и чертежи. Папы продумали план действий: сколько нужно цемента, песка, краски. Работа шла в основном в вечернее время, но слаженно и весело. Звучала музыка, и работа превращалась в праздник.

    За один только месяц август на пришкольной территории выросла спортивная площадка. Она получилась многофункциональной: здесь и брусья для детей разных возрастов, и "рукоход", и площадка для прыжков в длину и в высоту, волейбольная площадка, футбольное поле, спортивное бревно. Спортивный комплекс просто притягивает взгляд яркостью и разноцветьем, мамы постарались раскрасить все в веселые и яркие цвета. А папы у нас просто герои: они и сварщики, и конструкторы, и архитекторы.

    Под руководством активистов и бригадиров групп Игнатьева Алексея и Александровой Екатерины, Штро Евгения и Адаева Ришата строительство спортивной площадки шло планомерно и без срывов. Хочется назвать имена родителей, которые не пожалели своих сил и времени, не захотели остаться в стороне : Адаев Ришат, Матросовы Александр и Лилия, Гильмутдинов Ильгиз, Ахметсафина Чулпан, Афанасьев Петр, Марушкины Евгений и Ирина, Низамиев Ильдар, Минзяновы Фанис и Рания, Штро Евгений и Любовь, Федоров Александр, Афаныкин Виктор, Галимовы Гумар и Гульнара, Малязин Дмитрий, Федоровы Алексей и Людмила, Козловы Александр и Татьяна, Александровы Александр и Екатерина, Маликова Анастасия, Калентьевы Евгений и Крестина, Дудкины Николай и Татьяна, Мустафина Ильсияр, Миронова Марина, Игнатьев Алексей, Ерастова Оксана, Сафина Гузель, Гумеров Анас, Шалыгина Юлия, Кириллова Галина. Отдельное спасибо нашим бабашкам Федоровой Надежде Авенировне и Брысаевой Надежде Ивановне.

    Помощь школе оказывают и выпускники прошлых лет. Ларин Алексей помогал окашивать пришкольную территорию, Зарипов Алексей предоставил транспорт для поездки на районную ярмарку. Да, нам повезло: у нас в учхозе живут неравнодушные, отзывчивые люди. Как оказалось, наши родители и односельчане могут просто горы свернуть. От имени детей и учителей огромное всем спасибо!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: