Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

У молодых много планов, идеи

Форум юных граждан прошёл на днях в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 2. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и Совета детских организаций. Также в рамках форума прошло пленарное заседание, на котором была вручена Резолюция.

Ярко-желтым и оранжевым пестрила в тот день Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 2. Здесь прошел Форум юных граждан. Участие приняли активисты со всего района. От каждой школы – своя делегация.

В их числе и Бирюлинская средняя общеобразовательная школа. Здесь не просто активисты, но и члены всевозможных детских организаций и движений. К примеру, юнармейцы, юные инспектора движения или члены Российского движения школьников. 

Высокогорский стал пятым по счёту районом, в котором побывал форум юных граждан. График у ребят из оргкомитета буквально расписан поминутно, каждый день, вплоть до субботы – один, а то и два муниципальных образования. Их цель – до конца декабря посетить все 45 районов Татарстана. К примеру, сразу после визита к нам все они отправились в Рыбно-Слободский и Алексеевский.

Мероприятие для ребят очень важно тем, что не каждый из них может приехать на Республиканский форум. А на муниципальном уровне у них есть возможность пообщаться с местной властью.

Например, полтора года назад в одном из районов республики дети подняли такой вопрос, как отсутствие катка, где бы они могли заниматься различными видами спорта на льду и просто проводить время с друзьями. Эта идея дошла до руководства и в скором времени у них появился свой Ледовый дворец.

- Дети чувствуют то, что их идеи, мысли, проекты могут оказать влияние на жизнь целого района, - говорит президент клуба «Сәләт» Тимерхан Шайхутдинов.

После официального открытия все разделились на команды. Их было всего четыре. В каждой по одному куратору. За определённое время ребята должны были предложить свои идеи по улучшению жизни района в 9 направлениях. Это культура, здоровый образ жизни, первые шаги в предпринимательстве, СМИ, образование и ещё множество других секций. Все задумки ребят вошли в Резолюцию форума, которая по единогласному решению участников была принята на пленарном заседании.

Эндже Гарафиева

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев