Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

У многодетной семьи из Высокогорского района родился ребенок-богатырь

Вес мальчика при рождении составил 5,440 килограммов, а рост 58 сантиметров, такие физические данные равняются примерно 3-4 месяцам среднестатистического развития детей.

Мама малыша Галина Прозорова рассказала газете «Высокогорские вести», что они с мужем Вадимом давно мечтали о сыне и младшем брате для своих трёх дочек. 

Беременность проходила хорошо, живот был большой и многие даже думали, что будет двойня. 15 сентября Галину положили в Перинатальный центр РКБ на плановое кесарево сечение.

«Во время УЗИ вес малыша был 4,720 кг. А 16 сентября, когда малыш родился, все: и доктор, и я - были в удивлении. По словам врача, впервые за его практику родился ребёнок с таким весом», - поделилась мама малыша.

Отец богатыря Вадим с юных лет знал, что родившегося сына назовёт Дмитрием. Как рассказывает супруга, мужу не нравилось своё имя, и он хотел, чтобы его звали именно так. 

Прозоровы переехали в Высокогорский район в 2014 году. Сами они из Чистопольского района. Познакомилась пара 22 года назад на сельской дискотеке, когда Галине было 14 лет, а Вадиму - 16. 

«Когда ему исполнилось 18 лет, забрали служить в армию, я его ждала. А спустя два года, когда он вернулся, мы поженились, 5 августа 2005 года. Так образовалась наша семья Прозоровых», - поделилась наша собеседница.

Старшая дочь Кира родилась спустя два года после свадьбы, а затем еще одна дочь Анастасия в 2013 году. И так получилось, что в 2019 году семья пополнилась, Прозоровы оформили опеку над племянницей Софьей, у которой погибли родители. Решение забрать девочку они приняли не раздумывая.

«Мы очень рады, что у нас в семье три лапочки-дочки, взрослые помощницы, и маленький сладкий долгожданный сыночек», - добавила Галина. 

В Высокогорской ЦРБ отметили, что это рекордный вес ребёнка. Данные привели за последние два года. 
 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

66

3

0

0

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев