Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«У людей должна быть вера во что-то»

В селе Бирюли Высокогорского района продолжается строительство нового храма в честь святого апостола Андрея Первозванного. Не за горами и тот день, когда над поселком зазвонят колокола, заблестят купола, распахнет свои двери красивый дом для прихожан и станет настоящим украшением села.

Заветной мечтой жителей Бирюлей был большой храм на родной земле, ведь прихожане  регулярно ходящие в храм, вынуждены ездить за 15 километров до ближайшего храма, а великие православные праздники  и субботние  службы проходят  в доме  культуры.  В 2014 году было освящено место под строительство Храма, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия отслужен молебен на начало доброго дела, так  начались строительные работы. Теперь четыре года спустя здесь высится православный храм. И совсем недавно подняли колокола.

Сейчас мы ждем купола где-то в конце октября и начало ноября их должны привезти купола и накупольные кресты. Будем их освещать на земле и большим краном поднимать на верх, - говорит настоятель прихода отец Иоанн Иван Рязанов.

Храм построен Бирюлинцами  и главная ценность это люди, которые вложили  свой труд и душу. Невозможное - возможно! Материальный вклад в строительстве был от 20 православных бирюлинцев, а вот помощь своим трудом оказывали все жители, вне зависимости от национальности и вероисповедания. 

Владислав Цветков один из добровольцев стройки. Работает помощником  каменщика. Считает возведение храма очень важным для всех бирюлинцев. 

- Людей много, село выросло. Большим стало. Главное верить в бога и будет и помощь и все, а он в каждом из нас, - уверен Владислав Цветков.

Это нужно людям, сейчас каждый во что-то верит и всегда это было. Предками нашими было заведено, это очень хорошо, что строится храм. Я сама собираюсь сюда ходить и наши дети тоже. У людей должна быть вера во что-то, потому что в жизни бывают такие случаи когда приходится верить,- говорит жительница села Бирюли Наталья Добрынина.

Сейчас всем миром стараются приблизить момент освящения. Предполагается, что строительство нового храма будет завершено через два года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев