Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • У филиала АО "ТАТМЕДИА" будет новый директор

    По информации «БИЗНЕС Online», в скором времени недавно появившийся республиканский телеканал «Татарстан-24» обретет своего генерального директора. Им, вероятнее всего, станет нынешний пресс-секретарь мэра Казани Сергей Лобов. Сам он так отреагировал на соответствующий вопрос нашего корреспондента: «Откуда у вас такая информация? Я ничего об этом не слышал». Однако, по сообщению источников...

    По информации «БИЗНЕС Online», в скором времени недавно появившийся республиканский телеканал «Татарстан-24» обретет своего генерального директора. Им, вероятнее всего, станет нынешний пресс-секретарь мэра Казани Сергей Лобов. Сам он так отреагировал на соответствующий вопрос нашего корреспондента: «Откуда у вас такая информация? Я ничего об этом не слышал». Однако, по сообщению источников газеты, пресс-конференция, где будет объявлено о назначении, случится в середине декабря.
    Телеканал «Татарстан-24», напомним, был образован весной 2016 года путем скрещивания гостелеканала KZN и частного «Эфира-24». На переходный период директором нового властного рупора стала экс коммерческий директор ТНВ Марина Коновалова. Ее главной задачей было обеспечение бесконфликтного слияния двух коллективов, теперь же проект выходит на новую орбиту. По данным источников «БИЗНЕС Online», недавно состоялся совет директоров «Татмедиа», на котором утвердили концепцию канала, о которой писала наша газета. Это будет этакая ВГТРК регионального масштаба, в состав которой войдут местные филиалы по всей республике. Кроме того, «Татарстан-24» получил лицензию на телевещание до 2026 года. В общем, необходимость в энергичном и амбициозном руководителе канала назрела.
    Уроженец Йошкар-Олы и выпускник местного Марийского университета Лобов с 2005 по 2008 годы работал на «Эфире» сначала простым корреспондентом новостей, а затем главой новостной службы, после чего и стал пресс-секретарем Ильсура Метшина. Таким образом, он пользуется доверием владельца «Эфира» Андрея Григорьева, знает толк в телепроизводстве, а за время работы в казанской мэрии оброс необходимыми связями и обрел необходимую для такого поста политическую грамотность. Поэтому выбор Лобова совершенно не случаен. Зато теперь появляется новая интрига: кто займет пост пресс-секретаря в команде Метшина?

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: