Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

У членов выездной избирательной комиссии каждая минута на счету

Сделать свой выбор можно и не выходя из дома, если заранее позаботиться о том, чтобы члены участковой избирательной комиссии знали о вашей инициативе. За любым гражданином сохраняется право самостоятельного посещения избирательных участков. Голосование на дому – удобно, быстро и безопасно.

У членов участковой избирательной комиссии каждая минута на счету. Важно успеть обойти всех жителей, оставивших заявки. Голосование на дому – пока самый удобный способ для тех, у кого нет возможности посетить участок. Вооруженные всеми необходимыми средствами члены избирательной комиссии приезжали к избирателю домой не только с переносным ящиком для голосования и бюллетенем, но и с индивидуальным набором избирателя. Избирателю выдавался бюллетень, а наблюдатель следил, чтобы сохранялась тайна голосования, и никто из присутствующих не подсмотрел, за кого был сделан выбор.

– Старость берет своё. Выходить на улицу не могу. Хочу поблагодарить, что пришли ко мне домой, предоставив возможность проголосовать. На душе стало легче, сколько народу увидела, – говорит Асфира Валиуллина.

Выездное голосование – это дополнительная нагрузка для членов комиссии, но отказать в проведении выборов на дому тем, кто не может сам прийти на участок, никто не может. Отработать нужно каждую заявку. Тем более, что в ситуации с ковидными ограничениями – это оправданная мера. Правда, для такого голосования все же нужна уважительная причина: состояние здоровья, преклонный возраст, невозможность оставить одного дома маленького ребенка.

– Ноги болят, поэтому не могу никуда идти. Спасибо, что пришли ко мне, очень удобно, – поблагодарила членов избирательной комиссии Наиля Гараева.

Заявление на голосование можно было подать в течение 10 дней до дня выборов, но не позднее 6 часов до окончания времени голосования, указав адрес места жительства избирателя и причину. Но стоило учесть – при рассмотрении заявления участковая комиссия вправе была признать причину неявки неуважительной.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев