Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Турнир по татарской борьбе корэш имени Мусы Джалиля в Высокогорском районе

    Республиканский турнир по татарской борьбе корэш имени поэта-героя Мусы Джалиля в Высокогорском районе проходит уже в третий раз. За звание чемпиона также борются 50 команд и  более 400 спортсменов. Количество участников тоже, но зрителей  стало, очевидно больше.  Пустых мест на трибунах не было. Таков результат работы организаторов турнира, сделав его настоящим праздником спорта со всеми положенными атрибутами шоу.

     

     «Приветствую всех собравшихся и благодарю за то, что приехали. Желаю борцам показать красивую борьбу и обойтись без травм. Пускай борьба никогда не заканчивается. Пусть наши борцы нас прославляют», - участников и гостей поприветсовал глава Высокогорского района Калимуллин Рустам

    На турнир приехали в качестве гостей ветераны. Те, кто прославлял этот вид спорта и благодаря кому нынешняя молодежь выбирает корэш.   Председатель президиума Федерации корэш РТ Марат Ахметов свое выступление начал именно с оглашения почетных спортсменов: «От чистого сердца приветствую всех на турнире и с большим удовольствием хочу представить вам наших почетных гостей – сильнейших борцов! Наша легенда Рашид Самигуллин, еще один легендарный борец Ракип Хамитов».

    Сами соревнования не обманули ожидания зрителей. Это по - настоящему жаркие поединки. Иначе и быть не могло, ведь на соревнования приехали лучшие борцы районов Татарстана, а также  из Марий Эл, Чувашии, Башкирии, Удмуртии. Каждый захват сопровождался бурными эмоциями зрителей. Болельщики конечно желали победы своему спортсмену. Можно только сказать, что все судьи высококвалифицированные.

    На последних российских соревнованиях участвовало до 30 команд уже. Раньше скажем лет 15-20 мы имели 5,6,7 регионов. Поэтому сейчас прогресс значительный. Это заслуга федерации борьбы корэш России, - говорит судья 1 категории Ильгиз Салихов

    За жаркими поединками участники не забыли отметить и саму организацию спортивного праздника.  Все благодарили за отличную организацию и радушие.

    Организация да уже видно, что уже какой год проводится и все на высшем уровне, - поблагодарил организаторов многократный призер соревнований и батыр Ильмар Шаймарданов

    От нашего района в турнире принимают участие 10 борцов. Конечно, стать лучшими есть все шансы. Ведь Высокогорский район не раз побеждал на самых престижных соревнованиях по корэш. Результаты будут известны уже завтра.

     

    Эрнест Абдулаев, Фаниль Мухарлямов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: