Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Цены на стройматериалы начали снижаться

Рост цен на стройматериалы прекратился, на некоторые позиции цены вовсе снизились. К примеру, гвозди, саморезы и другие металлические изделия стали немного дешевле.

«Метал стал дешевле, насколько мне известно, из-за прекращения импорта, соответственно, цены на металлические изделия становятся ниже. Но все равно до показателей начала февраля еще не вернулись», - рассказал менеджер одного из строительных магазинов Набережных Челнов.

По словам специалиста, если, к примеру, саморез стоил 1 рубль 20 копеек, то в момент скачка доллара стоимость поднялась до 1 рубля 50 копеек, сейчас же такой саморез стоит 1 рубль 30 копеек.

Цена на монтажную пену почти опустилась до февральского показателя.

«Некоторые компании, занимающиеся поставками, очень хитро поступили. Когда курс доллара резко вырос, они сразу заложили максимум в цену, убрав при этом все скидки даже для оптовой покупки. Один баллон монтажной пены выходил за 700 рублей – и это закупочная цена. В начале февраля его цена составляла 300-400 рублей. Сейчас цены на эту пену начали опускаться, примерно 450 рублей за баллон», - рассказал торговый представитель лакокрасочной продукции Виктор Гараев. А вот цены на краску и герметики, по его словам, до сих пор не снижаются.

Ожидают снижения цен и в категории электротоваров.

«Да, был скачек цен в момент поднятия доллара, но сейчас все успокоилось и практически все цены нормализовались. Сейчас еще многие распродают продукцию, которую закупили по высокому курсу доллара, соответственно, она не может сильно подешеветь. Когда партия будет распродана, а новая закуплена по сниженному курсу, то и цены в магазине упадут», - рассказал менеджер магазина электротоваров.

Больше всего подорожали розетки и выключатели французского производства, цена на них поднялась почти в два раза, но сейчас практически вернулась на прежний уровень, уточнил специалист.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев