Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Цены на мясо могут вырасти минимум на 10 процентов

Говядина, мясо птицы и свинина подорожают, если импортерам кормовых добавок придется доплатить НДС за последние три года

Цены на мясо в России вырастут, если импортерам кормовых добавок придется доплатить НДС за последние три года. По оценкам Минсельхоза, сумма до начислений составит от 4 до 7 миллиардов рублей.

Раньше добавки для животных по умолчанию входили в перечень продуктов, которые облагались НДС по льготной ставке 10 процентов. Однако в последние годы возникли разночтения в трактовке этого постановления. Позже были приняты поправки к документу, которые однозначно устанавливали льготный статус добавок с 1 апреля 2019 года.

Минсельхоз и Минфин по-разному интерпретируют принятые поправки. Минсельхоз считает, что нововведения четко закрепили действовавшую ранее норму и не изменили статус добавок. В Минфине же настаивают, что импортеры должны доплатить НДС сверх льготной ставки за продукцию, ввезенную до апреля 2019-го.

В конце апреля Национальная мясная ассоциация обратилась к правительству с просьбой запретить россиянам ввозить в страну молочную и мясную продукцию из-за рубежа для личного использования из-за риска ввоза возбудителей опасных для животных болезней.

Источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев