Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Целый гардероб из вашей канализации: кто виноват в засорах в селе Высокая Гора?

Печальную картину с растекающимися канализационными водами жители улицы Мичурина села Высокая Гора видят постоянно. Заливаются дороги, детские площадки и подъезды. В морозную погоду эти, к слову, сильно пахнущие «озёра» замерзают и превращаются в трамплин для попадания местных жителей в травмпункт. Кто кого винит, что думают по этому поводу сами местные жители?

Очередной вызов бригады Высокогорских коммунальных сетей. И всё то же место встречи – улица Мичурина. Засоры здесь участились. Мастера приезжают по несколько раз в неделю.

Жители домов винят организацию, занимающуюся системой водоотведения, ссылаясь на медленное реагирование.

– К сожалению, мы не можем моментально приехать и устранить засор. В любом случае проходит какое-то определённое время. Пока мы заявку примем, пока приедет аварийная служба, пока этот засор будет устранён, может пройти и полдня, и целый день, – говорит временно исполняющий обязанности руководителя Высокогорских коммунальных сетей Рамиль Гильмутдинов.

Мастера, прочищающие канализацию, каждый раз поражаются предметам, оказавшимися в санузлах. Кидают влажные салфетки, тканевые материалы, встречаются мягкие игрушки, куклы, предметы одежды и не только. Выходит, что главная причина засоров – не медленное реагирование специалистов коммунальных сетей на заявку, а дело рук самих жильцов. Своё недовольство местные жители высказывают на просторах интернета.

Мы нашли претензию в одной из групп Высокогорского района в Инстаграме: «На улице Мичурина, 3 течёт канализация очень сильно, всё уже растеклось к соседним домам. Это все дело замерзает, гололёд. На детскую площадку с детьми не сходить. Звонили, жаловались, но никто не реагирует! Кошмар какой-то! Куда смотрят водоканал и администрация?!». (https://www.instagram.com/p/CH5VxzjhF87/)

– Ну не может быть, чтобы только в этом доме такие люди жили. В других домах таких людей нет? Почему у них такого засора нет? Мне кажется, надо проверить всю канализацию. Может быть, трубы надо поменять. Ну это же невозможно, – сетует жительница соседнего дома по улице Мичурина Зулейха Муртазина.

Мы уточнили – с трубами всё в порядке. Так сказали в Высокогорских коммунальных сетях. Чистят их и без заявок, для профилактики. Вот только огорчаются, ведь совсем не получается донести до жителей: канализация – не мусорное ведро. И засоры будут, пока не появится адекватное отношение к системе водоотведения.

 Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев