Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Три способа высушить вишню

Садоводы сейчас собирают урожай вишни. Хороший способ сохранить ягоду – высушить ее. Вот несколько простых способов, как это сделать.

В духовке

В разогретый до 70 градусов духовой шкаф поставить противень с разложенным на нем одним слоем свежей вишней. Дверцу духовки не нужно плотно закрывать, воздух должен циркулировать, а влага – свободно выходить.

Через два часа противень вынуть, вишню перемешать и снова убрать в духовку, снизив температуру до 45 градусов. В таком режиме довести ягоды до готовности.

 

В микроволновке

В микроволновке высушить вишню получится быстрее всего, но время окончания процесса придется определять самостоятельно. На плоскую тарелку нужно положить хлопковую салфетку, насыпать на нее ягоды в один слой, сверху накрыть второй салфеткой.

Регулятор мощности установить на 200 Вт, для начала поставить на 5 минут. Если вишня еще не готова, поворошить ее и добавить еще полминуты. Снова проверить качество сушки. При необходимости добавить еще 30 секунд.

 

На солнце

Это самый простой, но самый длительный способ. Поднос застелить пекарской бумагой, на нем разложить слой вишни, укрыть марлей от мух, и вынести на солнце. Лучше, чтобы солнечные лучи будут не прямыми, например, под ветками вишневого дерева. Каждый вечер необходимо убирать поднос в помещение, чтобы избежать влажности от росы. Также, избегать дождя.

Ежедневно вишню нужно ворошить. Вишня с косточкой обычно высыхает минимум за 4 дня, без нее – за 5 дней.

 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев